注册忘记密码

[继承] 关于继承的几个问题

有没有人知道继承要办什么手续,口头说的是否成立?是否只可以继成一位长辈的?农村自建房不得超多少平方?

不是你话继承就继承的,要去公证处公证先生效的。如果人走后继承就要按照第一第2继承人继承的顺序。到你你先系占几多。如果家庭大比较复杂。最好就去公证处问问程序还有需要什么资料如何办理。如果是还没走长辈是想让你继承就要立遗嘱,但是遗嘱是以最后的那份为准的,就是说区同你去公证处立了遗嘱后又反悔又立了份遗嘱比其他人,那你罗住的那份就失效了。

非常详细,赞  发表于 2017-11-27 08:37

lalachen1984 发表于 2017-11-26 10:00
不是你话继承就继承的,要去公证处公证先生效的。如果人走后继承就要按照第一第2继承人继承的顺序。到你你 ...

说得对!
来自苹果客户端来自苹果客户端

口头说的肯定不能成立啦,任何事都立字为据,做埋公证先得,不然有排吵

房产办继承的话要去做公证,假如几个顺序继承人还在的话想只继承比某一位的要其他人签名放弃继承,要做公证,而已过世的第一二继承人要去村委稳以前过世了的记录
以前搞过我老爷两间屋就系咁,我老公两兄弟,我家婆,我老公吖嫲一起去公证处签名,而已过世的老爷以前有办死亡证明而且公证过,呢个就5使搞,而我老爷个老豆,即系我老公啊爷,也去世了,要去村委稳好耐之前的记录证明距已经过世了,反正就系好麻烦

发表回复