注册忘记密码

[身边事] 香港户籍

对于大陆户籍来说,香港户籍有什么更吸引人的地方?求各位宝妈分享下,谢谢大家。

就是教育、福利好点,应该没有什么比得上大陆的了,个人感觉,住艰难,地方细;睇病虽然费用不高,但排期时间长,有时人等到死都未轮到你,私家医院又贵 ;消费高;香港虽然讲是美食天堂,但好多也食真不如大陆,好多香港佬返来都说出面的乜乜乜太难吃了,都是返来吃的好味。

现在应该差不多吧?如果在那边赚钱回来消费就好,香港的消费太高了,住的房子太小,中午大部份人都是吃快餐,消费也不便宜,就好像去大家乐那种地方吃(一个人至少也要40多港币就算是最实惠的。)晚上回家吃的话,又太晚才吃晚饭的,不太习惯。虽然说在香港住够多久可以申请公屋,但分的房子不一定是自己理想中的,比如分房子的地区,有时太远就不太方便啦,我还是喜欢大陆住的地方,上班不会太远,住的地方也比香港舒服多了。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

香港身份可以156个国家免签证,想去个想走就走的旅游没有限制。香港人工是我们这边的5倍以上,你在香港做一年差不多等于我们这边5年以上了。香港劳工保护本土人,相关法律法规比大陆完善,基本上不会出现收不到工资老板跑路的问题。医疗方面虽然说要排期要等但是每个市民都会有医生跟进身体状况。那边虽然地方细但是食物很安全,要超A才能运过去。福利那边人权是主流所以政府部门很人性化,社工团体很多基本上如果你是新移民都会得到帮助,但是香港是资本主义经济如果你不是底层是中层可能活得无底层好。要么是上层要么是底层中层在香港是最辛苦的。还有最后一个好处就是香港人是长命人口比较多。我觉得长命环境和水和食物是很有关系的。因为我过几年都出香港了,这些是我目前总结的好处,为了给多一个选择我的孩子所以我到时都打算去闯一闯。但是不会让小朋友去那边读书和出国留学,我觉得西化后的孩子很多都不结婚。我比较传统,我当然希望可以看到孩子事业有成结婚生子。

感谢宝妈宝贵的分享,说得很详细全面,过几年我都准备出HK了,到时有个伴呢,谢谢宝妈的回复。  发表于 3 天前

发表于 前天 17:42 | 显示全部楼层
加个微信认识下,以后出去有个伴。15018899384

发表回复