注册忘记密码

[求助] 征地款是否属于夫妻共同财产?

事情是这样:征地款全部老爷一人持有,我提出属于我那一份的转回我名下,竟然不同意。更令人气愤的是老公还说我自私,他说我有就有,他说我没有就休想我拿到一分。我想全世界都没有这样的家人吧?我只是拿回自己应得的不应该吗?人人都有份,不是我的我不拿。大家已经成年人,不是三岁小孩,自己有分寸怎么去支配。有补偿没人吭声,补偿多少也不吭声,不是你们不吭声我就不知道。其他的我本来不计较了。还有一件事,以前自己单纯,把平时收补贴的存折和密码都给了老爷,以为自己要上班,方便他们老人家帮我去提钱。万万没想到他竟然悄悄把里面那几千块钱全部取出来归自己所有,剩下几块零的,这些补贴倒是不多,也不至于拿了也不吭声,等我一年后才发现。实在太过分了!
问相关专业人士:征地款是否属于夫妻共同财产?还是属个人财产。关于征地款老公竟然说叫我可以去打官司,呵呵。此时此刻我应该说什么好?如果打共同财产,估计他亏了呢?我也没想过要分割,没想过拿谁的一分,我只拿属于我名字那一份。打个人财产能赢吗?

你边度的

一般老人都会比翻呢后生的,各自管理自己账户了

你老公应该跟你同一阵线,点解距甘讲说话的

你一出生也是那个村的还是你只是嫁进去才能领的征地款的

划得入老爷户,大多是迁入去结婚才有分红的  详情 回复 发表于 2019-2-11 09:11

楼主意思是距自己有份的,只不过一家几口各人分到的钱,村委统一打到老爷的银行账户里面,现在想把属于自己的那份钱转到自己的银行账户。
只能说楼主嫁错人了,但已成定局,最好和谐协商如何处理。

你去村委度投诉,要划入个人户,家庭有纠纷
老人家要了就要了,你自己多个心眼,别在意那些钱,看开点,
或者你伺侯以后他们养老也不止这个数呢,眼界宽点

鼠鼠 发表于 2019-1-31 17:36
你一出生也是那个村的还是你只是嫁进去才能领的征地款的

划得入老爷户,大多是迁入去结婚才有分红的

针不到肉你不痛,6位数字的钱换是你怎么想?姥爷自己那份是6位数字的3倍,又有政府养,而且2个儿子,有当我是自己人吗?养老未轮到我,我觉得我更应该养自己父母。  详情 回复 发表于 2019-2-11 10:03

kunao 发表于 2019-2-11 09:11
划得入老爷户,大多是迁入去结婚才有分红的

针不到肉你不痛,6位数字的钱换是你怎么想?姥爷自己那份是6位数字的3倍,又有政府养,而且2个儿子,有当我是自己人吗?养老未轮到我,我觉得我更应该养自己父母。

8位数都别恨,猎德村甘多征地款,上百万的,大伯娘那代人都不介意啦,何必为了这些钱伤感情。 婆家关系是中国五千年优秀历史文化,如果可以有超人的能力解决,那就是真本事了。 而且如果真的嫁了之后才有分红的,更  详情 回复 发表于 2019-2-12 09:31

缘定三生 发表于 2019-2-11 10:03
针不到肉你不痛,6位数字的钱换是你怎么想?姥爷自己那份是6位数字的3倍,又有政府养,而且2个儿子,有当 ...

8位数都别恨,猎德村甘多征地款,上百万的,大伯娘那代人都不介意啦,何必为了这些钱伤感情。
婆家关系是中国五千年优秀历史文化,如果可以有超人的能力解决,那就是真本事了。
而且如果真的嫁了之后才有分红的,更加别想那么多了。
这么多年来,一份钱都没要过,分红钱而己,自己辛苦过赚回来的那就另说。
这样的情况,骂开了,有意思吗?自己有能力,原生家庭一家几口好,才是真的好。
想开点吧,钱财都是身外物,生不带来死不带去的。
有家庭困难,老公也是会想办法的,别自己钻牛角尖了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我结婚10年了也是没有拿那些分红,我倒是看得很开,反正家里一切开支都是老公出的钱,他们也没有叫我拿一分钱出来啊,我不计较。

发表回复