注册忘记密码

开发商延迟交楼的赔偿问题

各位美妈们,有件事想问问大家意见,最后有律师解答一下,事情是这样的:
      我买了一间屋,开发商延迟交楼,原本是4月30日前交楼,现在延期到6月底才能交楼。合同写明如果延期交楼是按合同全款每日计万分之五,作为赔偿的。现在开发商和我们商量,延期一个月赔一年的物管费。这个方案我们不同意。
      现在有业主提出到时先收楼,后谈赔偿。但是我担心如果到时我们一旦先收楼,开发商会不了了之。我想问各位美妈,有无人遇到过这种情况?有没有做律师的朋友支招我应该怎样做?

就这些问题我觉得很平常的,之前有朋友买某园,还有某名庭都出现过跟合同不一样的情况。某园开发商提出一年管理费与10万元一个车位选,结果选车位的挣了,那些坚持不肯的人最后好像没得到什么好处。某名庭好像也是一年管理费之类,如果不接受的买有资格买车位,结果很多人买不到车位。我觉得与开发商斗都没太好结果,建议条件差不多,就签了算了。我知道的这两次事件,都不乏律师业主与外聘律师出现。很简单的道理,1开发商有钱有时间,官司可以随便打;2业主不会是100%齐心的,很多中途妥协了,最后坚持打官司的业主很少。纯个人看法

江门妈妈网客服瑶瑶 发表于 2018-5-27 10:13
就这些问题我觉得很平常的,之前有朋友买某园,还有某名庭都出现过跟合同不一样的情况。某园开发商提出一年 ...

差好远,因为合同规定如果延迟交楼,每月至少赔9000元,两个月就18000元。现在开发商只赔一年的物业管理费,一年的管理费大概只是2400元。

我想表达的意思是说,如果不按合同办事的话,那合同有什么用,是否我们买家也可以不跟合同办事呢?就好像去酒店吃饭,我明明点左鲍鱼,经理说没有鲍鱼了,给碟青菜补偿吧。埋单照按鲍鱼算,你会同意吗?

BIG
是金河湾吗?  详情 回复 发表于 2018-8-20 09:52

我觉得这些问题还是咨询专业人士好D~
我认识一个很好的律师,你可以联系他咨询的,13250466955(微信同号),肖律师

俊BB妈 发表于 2018-6-11 13:43
我想表达的意思是说,如果不按合同办事的话,那合同有什么用,是否我们买家也可以不跟合同办事呢?就好像去 ...

是金河湾吗?

发表回复